Международный день пряника отмечается 21 апреля.
В России термин «пряник» известен с XVIII века. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» — они изготовлялись из смеси ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Позже в неё стали добавлять травы, коренья и пряности. Именно от прилагательного много «пряный» и получило своё название это известное многим народам лакомство.
Недаром дети и взрослые с удовольствием для семейного чаепития приобретают пряники. Здорово, когда за одним столом собираются разные поколения и за горячим чаем с ароматными пряниками ведут душевные разговоры.
Наши воспитанники познакомились с историей возникновения пряника, узнали о главных особенностях пряников, что клали в тесто, какие вкусы и формы были, а так же как их выпекали. И о том что пряники считались большой ценностью и ели их только в особые дни.
Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом, который и в современных условиях достойно выдерживает конкуренцию с огромным количеством сладкой выпечки на полках магазинов. Популярность пряника настолько велика, что его признали частью культурного наследия России.
Международный день пряника – замечательный повод отдать дань уважения этому вкусном