Березовый сок считается полезным натуральным продуктом, в котором содержится много углеводов и микроэлементов. Особую популярность напиток приобрел в Советском Союзе — трехлитровые банки с ним красовались на каждом прилавке и стоили очень дешево.
Наши воспитанники под руководством водителя центра Барышева С. Ю. с наступлением теплых весенних дней начали сбор березового сока.
Березовый сок – целая кладезь витаминов и минералов, которая содержит соли магния, калия, кальция, кремния, натрия, меди, алюминия, фосфора, цинка, циркония. Он также богат на органические кислоты, дубильные вещества, ферменты, фитонциды и сапонины. Сок необходимо пить, чтобы укрепить иммунитет и восстановить силы организма, особенно это целесообразно после зимы, когда иммунитет понижен.