#ПравовоеВоспитание

Правовая культура – общий уровень знаний и объективное отношение общества к праву; совокупность правовых знаний в виде норм, убеждений и установок, создаваемых в процессе жизнедеятельности, которая  формируется под воздействием системы культурного и правового воспитания и обучения.

Актуальность проблемы формирования правовой культуры личности в современном мире,  должна начинаться с младшего возраста. Особое внимание при этом, должно уделяться  правовому  воспитанию детей.

С этой целью воспитатель Гараева М. Д. провела беседу с воспитанниками на тему “Можно ли брать чужие вещи, или что такое воровство”.
В ходе беседы дети познакомились с законом УК РФ о наказании несовершеннолетних за кражу, разобрали реальные ситуации в основе которых лежало воровство.
Попытались представить какие чувства испытывают потерпевшие и преступники, совершающие кражу.
Дети познакомились с историческими фактами о наказании воров на Руси.
Подводя итоги беседы ребята пришли к выводу, что маленькое воровство со временем может перерасти в большое преступление. Нужно уметь отвечать за свои поступки и помнить, воровство-это не только плохо, воровство-это преступление за которое придётся отвечать по закону.

Оставить комментарий